2024.04.28 (일)

• 흐림속초13.4℃
  • 구름많음19.7℃
  • 흐림철원17.2℃
  • 구름많음동두천19.5℃
  • 구름많음파주17.4℃
  • 흐림대관령9.3℃
  • 흐림춘천18.8℃
  • 흐림백령도12.0℃
  • 흐림북강릉13.1℃
  • 흐림강릉14.1℃
  • 흐림동해13.2℃
  • 구름많음서울21.6℃
  • 흐림인천18.5℃
  • 구름조금원주20.8℃
  • 박무울릉도15.4℃
  • 구름많음수원17.8℃
  • 맑음영월19.1℃
  • 구름많음충주18.5℃
  • 흐림서산16.9℃
  • 구름많음울진13.4℃
  • 흐림청주24.0℃
  • 구름많음대전22.0℃
  • 구름조금추풍령20.1℃
  • 구름많음안동18.5℃
  • 구름많음상주21.2℃
  • 구름많음포항15.2℃
  • 구름많음군산15.5℃
  • 흐림대구17.1℃
  • 구름많음전주20.0℃
  • 구름많음울산15.0℃
  • 구름많음창원17.5℃
  • 구름많음광주21.5℃
  • 흐림부산16.5℃
  • 흐림통영17.4℃
  • 흐림목포17.5℃
  • 흐림여수17.7℃
  • 흐림흑산도15.4℃
  • 흐림완도18.3℃
  • 흐림고창16.9℃
  • 흐림순천15.7℃
  • 흐림홍성(예)18.8℃
  • 흐림18.7℃
  • 비제주19.3℃
  • 흐림고산17.9℃
  • 흐림성산19.5℃
  • 흐림서귀포21.1℃
  • 흐림진주16.8℃
  • 흐림강화15.9℃
  • 구름조금양평19.1℃
  • 구름조금이천19.5℃
  • 흐림인제14.4℃
  • 구름많음홍천18.6℃
  • 구름조금태백11.4℃
  • 구름많음정선군15.1℃
  • 구름조금제천17.3℃
  • 흐림보은18.6℃
  • 흐림천안18.4℃
  • 구름많음보령14.9℃
  • 구름조금부여18.7℃
  • 구름많음금산18.6℃
  • 구름많음21.1℃
  • 구름많음부안15.5℃
  • 구름많음임실17.5℃
  • 흐림정읍17.8℃
  • 흐림남원20.0℃
  • 구름많음장수16.8℃
  • 흐림고창군17.4℃
  • 흐림영광군17.4℃
  • 흐림김해시17.7℃
  • 구름많음순창군19.4℃
  • 흐림북창원19.0℃
  • 구름많음양산시18.9℃
  • 흐림보성군18.0℃
  • 흐림강진군19.4℃
  • 흐림장흥18.4℃
  • 흐림해남19.2℃
  • 흐림고흥18.0℃
  • 구름많음의령군17.7℃
  • 구름많음함양군18.1℃
  • 흐림광양시18.4℃
  • 흐림진도군17.9℃
  • 구름조금봉화17.7℃
  • 구름조금영주17.9℃
  • 흐림문경19.8℃
  • 구름많음청송군14.7℃
  • 구름많음영덕13.6℃
  • 구름많음의성19.6℃
  • 구름조금구미21.4℃
  • 구름많음영천14.4℃
  • 구름많음경주시14.7℃
  • 흐림거창18.2℃
  • 구름많음합천20.6℃
  • 구름많음밀양19.9℃
  • 흐림산청20.1℃
  • 흐림거제17.2℃
  • 흐림남해17.2℃
  • 흐림17.9℃
기상청 제공
청소년을 위한 색조 화장품 안전 사용법
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

청소년을 위한 색조 화장품 안전 사용법

신학기 봄철을 맞아 알려드려요! 색조 화장품 안전 사용방법

신학기 봄철을 맞아 알려드려요! 색조 화장품 안전 사용방법

색조 화장 후 세안은 꼼꼼히!

한창 외모에 관심 많은 청소년기!
개성 표현으로 화장을 하는 10대 친구들이 많은데요~
청소년기에는 호르몬 분비가 왕성해 피지가 쉽게 쌓여 색조 화장품 성분에 의해 모공이 막히면서 오히려 피부 트러블이 심해질 수 있습니다.

‘색조 화장품’, 꼭 기억하세요!

Ⅴ 친구들과 함께 화장품 사용하지 마세요!
색조 화장품을 공유해서 사용하면 변질 또는 오염될 수 있어 가급적 공유하지 마세요!

Ⅴ 구매 전 피부 알레르기 테스트하고 구매하세요! !
색상을 내기 위한 색소나 금속 성분은 알레르기성 접촉 피부염의 원인 중 하나입니다.
특정 성분에 대한 반응 여부와 정도가 개인마다 다르므로 구매 전 표시 성분을 확인하고, 귀밑 등에 테스트 해 보세요!

Ⅴ 이상 반응이 있는 경우 사용을 중지하세요!
색조 화장품 사용 후 알레르기나 피부 자극이 나타나면 사용을 중지하고 의사 등 전문가와 상담하세요.

<올바른 화장품 사용법>

1. 항상 깨끗한 손으로 사용하기
2. 화장에 사용하는 도구는 늘 깨끗하게 관리하기
3. 사용 후 뚜껑을 바르게 꼭 닫기
4. 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관하기
5. 사용기한 내에 사용하기

청소년 여러분, 색조 화장품 안전 사용법 확인하고, 화장품 건강하게 사용하세요~

[자료제공 :(www.korea.kr)]

모바일 버전으로 보기