기사상세페이지

충청북도교육청 해양교육원, 해양 안전 역량강화 연수 운영

기사입력 2023.07.23 13:09

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url
    해양체험활동 안전지킴이는 바로 나!

[더코리아-충북] 충청북도교육청 직속기관 해양교육원(원장 박종길)은 여름방학 기간인 24일(월)부터 26일(수)까지와 8월 16일(수)부터 18일(금)까지 2기에 걸쳐 40여 명의 교직원이 참여하는 해양안전 역량강화 연수를 운영한다.

이번 교직원 연수는 학생 수상안전 및 재난대비 안전수칙 등을 습득하고 체험학습 안전사고 예방 등의 목적으로, 전문강사를 초청하여 ▲생존수영 이론 및 실습 ▲해양활동 장비 사용법 ▲익수자 구조법과 심폐소생술 등의 필수 안전교육 뿐 아니라 ▲패들보드 타기 ▲제트보트 체험 등 다양한 해양 레포츠교육도 같이 진행하여 바다에 대한 친밀도와 이해도를 높였다.

박종길 해양교육원장은 “체험활동이 강조되는 교육현장에서 해양 안전사고 예방과 대처요령 연수는 매우 중요하다. 풍부한 경험과 자료를 바탕으로 한 해양안전 연수 뿐 아니라 다양한 주제의 교직원 연수를 적극적으로 진행하겠다.”라고 밝혔다.

해양교육원, 해양 안전 역량강화 연수 운영 사진 3(지난해 1기).JPG

해양교육원, 해양 안전 역량강화 연수 운영 사진 4(지난해 1기).JPG

해양교육원, 해양 안전 역량강화 연수 운영 사진 1(지난해 1기).JPG

해양교육원, 해양 안전 역량강화 연수 운영 사진 2(지난해 1기).JPG

동영상뉴스

동영상뉴스

backward top home