기사상세페이지

호남대 호텔경영학과, '리얼월드 프로젝트' 사전 설명회

기사입력 2023.06.06 11:22

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url
    9월 4일~7일까지 영광군 '호텔 더 스타'에서 진행 예정
    전 재학생이 호텔 운영 전반에 참여해서 실전 감각 익혀

A1 호남대 호텔경영학과, _리얼월드 프로젝트_ 사전 설명회.jpg

A2 호남대 호텔경영학과, _리얼월드 프로젝트_ 사전 설명회.jpg

[더코리아-광주] 호남대학교 호텔경영학과(학과장 이희승)는 교내 상하관에서 9월 4일부터 7일까지 전남 영광군 '호텔 더 스타'에서 진행될 예정인 '리얼월드 프로젝트'를 위한 설명회를 가졌다.

실전적 현장 학습에 중점을 둔 리얼월드 프로젝트는 호텔경영학과 전 재학생이 호텔 운영 전반에 참여하여 호텔 경영에 대한 포괄적인 이해와 실전 감각을 익히는 데 목표를 두고 있다.

학생들은 실제 호텔의 서비스 현장에 투입되어 학생들 간의 팀워크를 바탕으로 기획 및 프로모션, 고객 서비스, 의사 결정 및 문제 해결 등을 주도적으로 수행하며 그동안 갈고닦은 전문적이고 실용적인 역량을 발휘할 예정이다.

이날 설명회에서는 그동안의 리얼월드 프로젝트의 성과와 선배들의 경험이 담긴 기록들을 돌아보며 프로젝트의 의미와 목표를 재확인하는 시간을 가졌고, 성공적인 프로젝트 개최를 위한 준비 일정 전반을 공유했다.

호텔경영학과는 이번 리얼월드 프로젝트 기간 중 9월 5일과 6일 외식조리학과와 협업하여 호텔 연회 부문 전반을 인계받아 실제 운영하게 되며, 이러한 실전 경험을 통해 학계와 산업계의 요구 사이의 간극을 메우고 학생들에게 미래 직업에서 경쟁 우위를 제공할 수 있는 기회가 될 것으로 기대하고 있다.

동영상뉴스

동영상뉴스

backward top home