기사상세페이지

전라남도교육청장성도서관 5월 갤러리 뜨락, “너에게 꽃이다”

기사입력 2023.05.09 20:51

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url
    이현숙 작가 작품전 개최

뜨락 전시 사진(5월).jpg

[더코리아-전남] 전라남도교육청장성도서관(관장 김광일)은 5월 29일까지 갤러리 뜨락에서 이현숙 작가의 ‘너에게 꽃이다’라는 주제로 15점의 작품을 전시한다.

이현숙 작가는 공주사범대학 미술교육과를 졸업하고 개인전 8회와 그룹전 170여 회의 활발한 활동을 펼쳐왔으며, 현재 한국미협, 대한민국수채화작가협회, 한울회, 사생회, 일원회 회원이며, 대한민국수채화공모전 심사위원, 광주광역시미술대전과 경남환경미술대전 추천작가 및 심사위원을 역임하고 있으며 순천시미술대전 초대작가로 활동하고 있다.

이현숙 작가는 현대를 살아가는 사람들의 경직되고 지친 마음들을 평안과 휴식이라는 감정으로 녹이고자 꿈, 사랑, 위안, 그리움의 대명사인 ‘꽃’이라는 상징적인 매체를 작품에 담았다.

김광일 관장은 “꽃을 통해 지친 현대들의 마음을 위로하는 작품이 매우 인상적이었다”며, “방문객들에게 심신 치유가 될 수 있는 좋은 기회가 되길 바란다”고 전했다.

기타 갤러리 뜨락 전시와 관련한 자세한 내용은 도서관 홈페이지 또는 전화(061-399-1672)를 통해서 안내받을 수 있다.

동영상뉴스

동영상뉴스

backward top home