2024.05.26 (일)

  • 구름많음속초19.7℃
  • 비18.7℃
  • 흐림철원18.0℃
  • 흐림동두천17.3℃
  • 흐림파주17.3℃
  • 흐림대관령16.7℃
  • 구름많음춘천19.0℃
  • 맑음백령도14.4℃
  • 비북강릉22.2℃
  • 흐림강릉21.0℃
  • 흐림동해20.3℃
  • 비서울17.9℃
  • 흐림인천16.5℃
  • 흐림원주20.1℃
  • 비울릉도18.4℃
  • 비수원17.5℃
  • 흐림영월17.9℃
  • 흐림충주19.0℃
  • 흐림서산17.9℃
  • 흐림울진17.7℃
  • 비청주21.0℃
  • 비대전20.2℃
  • 흐림추풍령19.0℃
  • 비안동20.2℃
  • 흐림상주19.1℃
  • 비포항23.5℃
  • 흐림군산19.2℃
  • 비대구21.2℃
  • 비전주21.1℃
  • 비울산21.3℃
  • 비창원20.7℃
  • 비광주20.8℃
  • 비부산20.4℃
  • 흐림통영20.3℃
  • 비목포21.0℃
  • 비여수20.4℃
  • 흐림흑산도19.2℃
  • 흐림완도21.5℃
  • 흐림고창
  • 흐림순천20.0℃
  • 흐림홍성(예)19.2℃
  • 흐림19.7℃
  • 흐림제주22.9℃
  • 흐림고산20.0℃
  • 구름많음성산21.6℃
  • 비서귀포21.5℃
  • 흐림진주20.3℃
  • 흐림강화16.5℃
  • 구름많음양평19.6℃
  • 구름많음이천19.6℃
  • 구름많음인제19.2℃
  • 흐림홍천19.3℃
  • 흐림태백18.0℃
  • 흐림정선군18.4℃
  • 흐림제천17.9℃
  • 흐림보은19.6℃
  • 흐림천안19.9℃
  • 흐림보령18.1℃
  • 흐림부여20.3℃
  • 흐림금산19.8℃
  • 흐림20.4℃
  • 흐림부안20.1℃
  • 흐림임실20.1℃
  • 흐림정읍21.3℃
  • 흐림남원20.5℃
  • 흐림장수19.4℃
  • 흐림고창군21.0℃
  • 흐림영광군21.0℃
  • 흐림김해시20.9℃
  • 흐림순창군20.4℃
  • 흐림북창원21.1℃
  • 흐림양산시21.1℃
  • 흐림보성군20.8℃
  • 흐림강진군20.9℃
  • 흐림장흥21.1℃
  • 흐림해남21.4℃
  • 흐림고흥21.3℃
  • 흐림의령군21.4℃
  • 흐림함양군20.0℃
  • 흐림광양시20.7℃
  • 흐림진도군20.9℃
  • 흐림봉화19.0℃
  • 흐림영주17.9℃
  • 흐림문경18.5℃
  • 흐림청송군19.9℃
  • 흐림영덕19.8℃
  • 흐림의성20.8℃
  • 흐림구미20.9℃
  • 흐림영천20.7℃
  • 흐림경주시22.0℃
  • 흐림거창19.2℃
  • 흐림합천20.9℃
  • 흐림밀양22.0℃
  • 흐림산청20.7℃
  • 흐림거제21.1℃
  • 흐림남해21.1℃
  • 흐림20.9℃
기상청 제공
호남대 외식조리학과, 더셰프 이탈리아 레스토랑과 협력 구축
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

호남대 외식조리학과, 더셰프 이탈리아 레스토랑과 협력 구축

박상현 오너셰프와 인적교류, 현장실습 논의

A1.jpg

 


[더코리아-광주] 호남대학교 외식조리학과(학과장 김영균) 김성수 교수(창업보육·교육 센터장) 와 입학 BUM 이선호 교수는 8월 9일 더 셰프 이탈리아 레스토랑(광주광역시 화정동 소재)을 방문, 박상현 오너셰프와 면담을 갖고 양 기관의 상호협력과 인적·물적 자원의 활용 및 교류, 재학생 현장실습 및 직무교육에 관해 공동 노력하기로 약속했다.

 

박상현 셰프는 경희호텔경영대학 조리과를 졸업한 후 서울신라호텔 이탈리아 레스토랑에서 다년간 근무한 후 현재 오너셰프로 호남 한식 식재료를 접목한 메뉴 개발로 고객들의 흥미를 유발시키고 있다. 현재는 전국 최초로 홍어파스타 출시, 시래기 및 막창 파스타를 판매하고 있다.

 

A2홍어파스타.jpg
홍어파스타

한편 외식조리학과는 지난 1998년 학과 개설 이래 대통령 인재상 4회 수상, 세계요리대회 우승, 각종 국제대회 수상, 대통령상 수상 등 24년간 화려한 입상경력을 통해 학과 교육의 우수성을 입증했으며, 창업특화 교육을 통해 다수의 성공한 외식 창업가를 배출해오고 있다.

 

특히 2014년 4월 조리메뉴 개발, 디저트메뉴 개발, 기업 공모전, 창업부문으로 구성된 멀티 스터디 그룹 동아리 ‘C&S Entertainment’를 창설, 조리국가대표팀 출신 김성수 교수의 지도로 독일, 룩셈부르크, 싱가포르 등 세계요리대회 및 국내외요리대회, 기업 공모전, 창업경진대회에서 입상실적을 냈다. 올해에도 ‘제13회 전통음식과 전통주의 만남’에서 서울특별시장상(장관급)을 수상하며 외식조리학과의 명성을 입증했다.








모바일 버전으로 보기