기사상세페이지

달걀의 빨간 점 정체는?

기사입력 2023.01.19 15:51

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url


    재생버튼을 누르시면 동영상이 재생됩니다.


    어떻게 요리해서 먹어도 맛있는 달걀!
    설에는 더욱 많이 활용하곤 하죠~

    그런데 계란을 톡~ 깼을 때 노른자에서 빨간 점과 알끈을 본 적이 있으신가요?
    상한 달걀인가 싶어서 걱정되셨을텐데요, 그런 걱정 안 해도 됩니다!

    오늘은 계란에 대한 궁금증을 해결해드릴게요~

    [누리소통 기자단] 심가희
    *본 게시물은 알기 쉽게 설명하는 과정에서 식약처 누리소통 기자단의 개인적 의견이 포함되어 있을 수 있습니다.


    [자료제공 :(www.korea.kr)]
    backward top home